?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



6 сентября в Ватикане состоялась церемония крещения сыновей-близнецов герцога и герцогини Анжуйских - принца Луи, дофина Франции и герцога Бургундского и принца Альфонса, герцога Беррийского.


Герцог и герцогиня Анжуйские с дочерью принцессой Евгенией (Madame Royale) и матерью герцога в Риме

Крещение состоялось именно в Ватикане по просьбе 96-летней бабушки герцога Анжуйского (Эммануэль де Дампьер, вдовствующей герцогини Анжуйской и Сеговийской), которая фактически воспитала его.



Напомню, что Луи Альфонс, герцог Анжуйский, является правнуком короля Испании Альфонса XIII (по линии отца) и правнуком генерала Франко (по линии матери). Родители развелись, когда Луи было 8 лет, причём по решению суда Луи Альфонс и его старший брат Франсиско остались жить с отцом.
Мать Луи Альфонса, Мария дель Кармен герцогиня Франко, впоследствии была замужем ещё дважды.



В 1984 году старший брат Луи Альфонса, 12-летний принц Франсиско, погиб а автокатастрофе. Таким образом Луи Альфонс стал наследником своего отца, герцога Кадикского. Через 5 лет герцог Кадикский погиб в результате несчастного случая на горнолыжном курорте.

За 2 года до гибели герцога король Испании Хуан Карлос специальным указом запретил передачу титула "Его Королевское Высочество герцог Кадикский" по наследству. Поэтому Луи Альфонс стал герцогом Анжуйским. А французские монархисты считают его королём Франции и Наварры Луи ХХ.


Герцог Анжуйский с сыном Луи, Dauphin de France; герцогиня Анжуйская с сыном Альфонсом, герцогом Беррийским. Крестильные рубашечки послужили нескольким поколениям семьи Бурбонов, начиная с детей короля Альфонса XIII и королевы Виктории Евгении

На крещении присутствовали родственники герцога и герцогини Анжуйских, включая бабушку и мать герцога, а также его сводную сестру Синтию Росси. Обряд крещения в базилике Св. Петра провёл кардинал Анджело Комастри:




Герцог и герцогиня Анжуйские с сыновьями и родителями герцогини Марии-Маргариты




Три поколения французской королевской семьи: вдовствующая герцогиня Анжуйская (род. 1913 г) с внуками и правнуками

Теперь по традиции юного дофина Франции и его младшего брата официально представят французским монархистам.

Сканы из журнала Hola!, Caras

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
il_ducess
Sep. 10th, 2010 08:59 am (UTC)
какая смесь наследств!!!
mama_4olly
Sep. 10th, 2010 10:51 am (UTC)
Несмотря на Вашу иронию, из всех существующих претендентов - самый законный:
"19 мая 2000 года официальной декларацией французской юстиции признан единственным законным наследником Гуго Капета, Людовика Святого, Анри 4-го и Людовика 14-го, единственным обладателем прав на королевский герб - три желтых лилии на синем поле, наследником французским Людовиком ХХ".

Очень нравятся энергия и творческая изобретательность молодых французских монархистов. Сайт Бурбонов и их Фейсбук - самые интересные:
il_ducess
Sep. 10th, 2010 10:59 am (UTC)
А я без иронии...
Почему мои высказывания часто в ЖЖ за иронию принимают?:)
У него действительно очень богатая родословная.
mama_4olly
Sep. 10th, 2010 11:05 am (UTC)
Наследники престола Франции:

1) по версии Бурбонов
http://www.youtube.com/watch?v=to498t2u4H8&NR=1
2) по версии Орлеанских-Бурбонов
http://www.youtube.com/watch?v=52MGPmbw90w
3) по версии Бонапартов
http://www.youtube.com/watch?v=GSIaNU39PRU&NR=1
( 4 comments — Leave a comment )